综合快讯

云冈石窟研究院召开第3窟、第14窟、第21~30窟抢险加固工程四方交底会议和2019年文物保护工程安排布署会议

2019-4-16

4月16日上午,云冈石窟研究院副院长卢继文主持召开了云冈石窟第3窟、第14窟、第21~30窟三个抢险加固工程的四方交底技术会议。设计单位分别对三个项目的设计方案进行技术交底并对施工单位提出问题的给予了答复。为了做好今年的保护工程,受云冈石窟研究院邀请,中国地质大学(武汉)方云教授、严绍军教授参加此次会议并对工程中的技术问题提出了建设性的指导意见。云冈石窟研究院文物保护修复室主任闫宏彬、副主任齐迎红及其他参建各方代表参加此次会议。

同日下午,卢继文副院长主持召开2019年云冈石窟研究院文物保护工程安排布署会议,会议上对本年的文物保护工程安全管理、技术管理、保护工艺等方面进行交流。云冈石窟研究院文物保护修复研究室、保卫科、总务科、工程建设科及财务科科室领导和参建各方参加会议。

会后,参会人员进入石窟对重点难点进行了现场讨论。自此,云冈石窟2019年文物保护工程全面展开。


浏览次数:36