综合快讯

云冈石窟研究院党总支组织观看全省“改革创新、奋发有为”大讨论报告会视频

2019-3-26

按照省市委部署要求,为更好的领会“改革创新 奋发有为”大讨论的精神,学习先进,对标一流,3月26日,云冈石窟研究院党总支组织党员干部在多功能会议室观看了全省“改革创新、奋发有为”大讨论报告会视频 。






云冈石窟研究院、云冈旅游区管委会书记王雁翔在观看前强调,要以先进典型为榜样,学习借鉴他们的成功经验,在体制机制改革,在面向市场上,解放思想,创新思维,奋发有为,指导实际,做好云冈的事情。副院长、副主任李立芬及各党支部书记,各科室负责人观看了视频。


报告会上,中国科学院深圳先进技术研究院党委书记杨建华通过深圳先进技术研究院的建设历程,讲述了深圳创新基因成就先进院高速发展、深港合作及“三个面向”助推先进院学术格局形成、领导班子建设和队伍建设是先进院模式成功实践的重要保障等宝贵经验;太钢集团党委书记、董事长高祥明讲述了太钢改革发展情况,详细介绍了他们坚持改革创新,全力建设世界一流企业的经验做法。


观看结束后,我院接待办主任崔晓霞表示,作为一名新时代的党员干部,在工作中要努力的做解放思想的示范者,用改革的思维解决实际工作中的问题,加强学习、大胆创新、积极进取、带好团队,讲好云冈故事,争取以一流的标准创造一流的业绩,为云冈石窟景区更好更快发展做出自己应有的贡献。




我院职工周洁表示,今天通过观看全省大讨论报告会,不仅学到了改革创新的成功思想和方法, 更鼓舞了我们在各自岗位上践行改革创新的斗志。云冈石窟研究院先天具有改革创新的基因,从 历史的层面说,云冈就是部创新史,时至今日我们也一直在践行着创新的理念。不论是环保景观建设,数字互联网行业发展,还是与高校的合作方面,都是在院领导的全力推动大力支持下实施的,可以说院领导集体就是我们事业发展的导航图,助力泵。也正是这样才为我们营造了一个良好的创新环境。作为一名共产党员,一名云冈人,一名年轻人,我们有责任为做大做强云冈石窟景区贡献自己的青春,贡献自己的智慧,在改革奋进的大潮下,在科技创新的引领下,勇于担当,敢于创新。




我院职工张海蛟表示,聆听了报告,备受鼓舞,在今后的工作中要对标先进典型,认真查找自身问题,深刻剖析原因,以改革创新的精神和不破不立、敢破敢立、破立并举的勇气,提出解决问题、整改问题的方法,切实以大讨论推动工作提质增效,做到能力标准再提升、业务水平再进步。




通过观看大讨论报告会,聆听先进典型事迹报告,与会广大党员干部深切感受到了强烈的改革意识和创新理念,深切感受到了强烈的责任担当和奉献精神。大家纷纷表示,要自觉对标先进,树立一流标准,立足自身岗位,积极努力工作,以新姿态、新担当、新作为,在新时代改革开放的伟大实践中建功立业,为建设美丽富裕幸福大同贡献自己的力量。

浏览次数:31